3 recettes de blogs à tester cet été

Ah l’été, quand il fait beau et chaud, on a envie de salades, de choses fraiches et légeres. On pense méditerrannée, soleil, mozza basilic et tomates. Et si en plus c’est simple à faire, c’est encore mieux! Voici 3 recettes testées et validées par mes bon soins. Au choix, une frittata, un crumble salé ou une tarte salée. Accompagnez les d’une bonne salade et régalez vous!

 

Frittata de courgettes avec pesto et pecorino 

Les frittatas, j’aime beaucoup, j’en fais toute l’année lorsque je prévois un repas léger mais là, j’avais du pesto maison à terminer dans le frigo, envie de changer de ma recette habituelle alors quand j’ai vu cette recette  alléchante sur le blog de Mango and salt, j’ai dit banco.

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Photo du blog de Mango and salt

Les ingrédients  ( pour 2 -3 personnes)

  • 2 courgettes moyennes
  • 4 oeufs
  • 50g de pecorino
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de pesto (artisanal ou fait maison c’est encore meilleur)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre fraîchement moulu

Le lien pour sa recette complète ici 

Recette du pesto : 

  • 1 gousse d’ail
  • de belles branches de basilic frais
  • 1 bonne poignée de pignons de pin
  • même quantité de parmesan
  • huile d’olive
  • du jus de citron ( optionnel)

Faire dorer des pignons de pin à la poele si vous le souhaitez et laisser un peu refroidir. Passez les au mixer, y ajouter l’ail, le basilic et la moitiée du parmesan. Puis une dose d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez petit à petit le reste du parmesan et plus si nécéssaire et la même chose pour l’huile jusqu’a ce que vous soyez content de la consistence et du gout. Puis arosez d’un peu de jus de citron.

 

 

Crumble salé courgette chèvre

Recette testée pleins de fois et je l’aime beaucoup. C’est pas long à faire, c’est léger, ca change et même si on pourrait penser que c’est sec à la vue des ingrédients, ca ne l’est pas du tout en bouche. Je la tiens du blog Cuisine ma ligne qui nous donne pleins de recettes Weight watchers.

Crumble courgettes et chèvre 7pp

Photo du blog de Cuisine ma Ligne ( j’avoue la photo n’est pas des plus appétissantes mais croyez moi c’est super bon!)

Les ingrédients: 

  • 300 g de courgettes
  • 80 grammes de fromage de chèvre ( celui que vous voulez, ici je trouve surtout la bûchette Soignon). Quantite Weight watchers en général je finis par utiliser les 3/4 voir la bûchette entière
  • 20g de semoule ou couscous

Crumble :

  • 40 gr de farine
  • 25 gr de beurre froid
  • 20 g de parmesan du thym frais ( optionnel)

Epluchez les courgettes ( ou pas) et coupez les en fines rondelles. Etalez-les dans un plat à gratin et coupez le chèvre en rondelles elles même coupées en quart que vous disposez ici et là sur les courgettes. Saupoudrez légèrement de couscous ou semoule ( ca va absorber l’eau donné par les courgettes)+ sel poivre et on refait une couche de courgettes + chèvre.

Pour faire le crumble mélangez dans un bol la farine, le beurre froid que vous coupez en  petits morceaux fin (pour ramollir plus vite. Faites comme si vous épluchiez votre morceau de beurre), le parmesan et le thym (si utilisé). Mélangez le tout à la main c’est plus facile puis salez et poivrez. Vous devez obtenir la consistance de sable.

Puis recouvrez les courgettes du mélange crumble.

Et hop au four pendant 25 minutes environ à 180 degrés. Vérifiez que les courgettes soient cuites et le dessus du crumble devrait être bien doré.

 

 

Tarte courgettes tomates et chèvre

 

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Là encore, une recette hyper facile testée récemment et c’était délicieux! Publiée il y a peu sur le site de L’Irrégulière

Les ingrédients: 

  • 300 g de courgettes
  • Du fromage de chèvre ( celui que vous voulez, ici je trouve surtout la bûchette Soignon)
  • des tomates cerises
  • de la moutarde
  • de l’origan
  • une pâte brisée

La recette à suivre pas à pas ici

 

Bon appétit!!!

4 réflexions sur “3 recettes de blogs à tester cet été

    • Oh oui je te la conseille et même pour les récalcitrants aux courgettes ici en vacances ils en ont repris 3 fois! En plus elle est légère car elle n’est pas de type quiche. Tu m’en diras des nouvelles!

    • Oui je les ai refaites encore en vacances et a part la frittata que j’ai completement rate cette fois la ( fait expres c’est quand tu cuisines pour du monde que tu foires ta recette haha) c’etait tres bon!

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